Menu de jantar para receber amigos em casa

Oiii meninas,

É tão bom quando vamos a algum lugar e somos bem recebidas, não é mesmo? Pois os nossos amigos pensam a mesma coisa quando visitam a nossa casa. É importante saber recepcionar as pessoas queridas para que elas sempre queiram voltar. E isso inclui as comidinhas que vamos oferecer. Sugiro que você convide os amigos e capriche nas receitas que estão neste post. Todo mundo vai amar!

O prato principal será um delicioso Risoto Funghi com Caldo de Carne. Tirei essa receita sofisticada e deliciosa de um site especializado nos melhores vinhos do mundo, que tem várias dicas legais de gastronomia. Se quiser servir algo antes, uma sugestão é a Salada Morna de Quinoa Festiva da Chef Paty que já postamos aqui no Blog.

Anote a receita do Risoto:

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Ingredientes

– ¾ xícara de arroz arbório

– 20g de funghi secchi

– 2 dentes de alho

– 1 cebola pequena

– ½ xícara de vinho tinto seco

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– 1 ½ litro de caldo de carne

– ¼ colher (chá) de noz moscada em pó

Queijo parmesão fresco ralado à gosto

– Opcional: azeite de trufas negras

Modo de Preparo

– Você vai precisar de uma caçarola funda de tamanho médio para o risoto, uma caçarola funda de tamanho pequeno para o caldo, 1 colher grande (de preferência de pau), 1 concha para pegar o caldo e os ingredientes à mão

– Comece separando e preparando todos os ingredientes e utensílios. Depois que o risoto vai ao forno ele demanda atenção total até a hora de ser servido

– Lave o funghi secchi em água corrente para retirar vestígios de terra. Coloque-os com água fervente numa tigela e deixe-os hidratar por 10 minutos

– Coloque água o suficiente para cobrir os funghis, não precisa de muito. Enquanto isso, pique a cebola em cubos pequenos, amasse o alho, rale a noz moscada e o queijo parmesão

– Peneire o funghi secchi hidratado, reservando o caldo que sair dele. Coloque esse caldo na panela e complete com o caldo de carne, que pode ser caseiro ou não. Caso não tenha o caseiro, pode usar um desses caldos em pó ou tablete dissolvidos em água fervente

– Deixe a panela com o caldo em fogo baixo, para manter bem quente

– Pique o funghi ligeiramente, caso esteja muito grande. Reserve

– Na outra panela maior, coloque uma colher de manteiga, o azeite e a cebola picada. Deixe dourar

– Acrescente o alho e o funghi. Deixe dourar mais um pouco e coloque o fogo baixo

– Junte o arroz arbório, refogue por um minuto e acrescente o vinho tinto. Mexa sem parar, até que ¾ do vinho adicionado já tenha evaporado (uns 2 minutos)

– Acrescente 2 conchas de caldo ao risoto e vá mexendo constantemente, para que não grude no fundo. O segredo é não parar de mexer até ficar pronto, ok?

– Após o caldo ter evaporado uns ¾, acrescente mais uma concha, e assim por diante, até que o arroz do risoto já tenha adquirido aquela consistência “al dente” típica de um bom risoto

– Quando chegar neste momento, desligue o fogo, acrescente mais uma concha de caldo, a noz moscada e a outra colher de manteiga. Misture tudo

– Sirva imediatamente com o queijo parmesão fresco ralado por cima

– Caso você goste e tenha disponível, coloque um fio de azeite de trufas negras por cima do risoto, fica divino!

Enquanto o prato principal não fica pronto… A sugestão é uma deliciosa Raspadinha de Abacaxi sem álcool. Olha só como é fácil de fazer:

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Ingredientes

– 1 lata de Leite Condensado

– 2 vezes a mesma medida de abacaxi picado

Gelo

Modo de Preparo

– Bata o Leite Condensado e o abacaxi no liquidificador até que a mistura se transforme em um creme

– Junte 6 copos de gelo.

– Bata o gelo com o creme

E agora, uma sobremesa para fechar e deixar os convidados com gostinho de “quero mais”: Pavê de Ovomaltine!

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Ingredientes

– 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (café) de fermento em pó

– 10 ovos

– 10 colheres (sopa) de açúcar

– Casca ralada de 1 limão

– 1 pitada de sal

– 3 colheres (sopa) de amido de milho

– 2 xícaras (chá) de leite

– 1 xícara (chá) de Ovomaltine

– 1 lata de leite condensado

– 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

– Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.

– Separe as claras e as gemas e bata as gemas junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

– Junte a casca de limão.

– Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.

– Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.

– Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.

– Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.

– Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.

– Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.

– Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.

– Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado.

– Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.

– Desligue o fogo e misture o creme de leite.

– Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.

– Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

– Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.

Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.

É isso, pessoal! Espero que o jantar de vocês seja um sucesso!

Beijos e não se esquece de curtir e compartilhar 😉 #obrigada



Categorias:Gastronomia

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